Ramón Calero, del CN Puerto Sherry, se proclama subcampeón de España absoluto y campeón de la categoría veteranos.

José Vicente Climent, del CV Bahía Cádiz, quinto clasificado absoluto y subcampeón veteranos

Gran actuación de la representación andaluza en la 80ª edición del Campeonato de España de patín a vela, que se disputó del 30 de agosto al 2 de septiembre de 2023 en el CM Altafulla (Tarragona).

Cuatro días de regata, 8 mangas y dos descartes, con dos jornadas de muy poco viento, una de vientos medios y la última con 18 o 20 nudos, así que un campeonato completo y viento para todos los gustos, permitiendo a los regatistas tener un par de pinchazos a descartar, con lo que las opciones de triunfo se abría a tres regatistas hasta la última prueba, que eran Oriol Castellá (CN Sitges), Ramón Calero (CN Puerto Sherry) y Peco Mulet (CN Badalona), éste último el líder hasta la 7ª prueba.

Oriol Castellá ganaba las dos mangas del último día y se proclama por sexta vez campeón de España, con solo dos puntos de ventaja sobre Ramón Calero y cinco sobre Peco Mulet. Muy cerca lo tuvo Ramón Calero, consiguiendo al final un magnífico subcampeonato y el título de campeón de España veteranos.

José Vicente Climent también cuajaba un gran campeonato, estando tercero de la general desde el segundo día, quedando finalmente quinto tras la última y ventosa jornada, consiguiendo un meritorio subcampeonato de veteranos.

Y Paco Ortiz, del RCM Huelva, que iniciaba el campeonato con un increíble 4º, quedaba 26º absoluto y 5º entre los de 2ª categoría.